Водопровод и доме

Советы и статьи

Архив за июля, 2014

Подарок для себя. Часть 3

2014-07-29 от admin

Думаю, в ближайшие пару лет рассчитывать на появление новых спа-объектов не стоит. Причины тому не только экономические; у нас в принципе востребованность подобных услуг еще не столь велика». При этом господин Досканов не отрицает, что на сегодняшний день в Ленобласти существует ряд объектов, которые стопроцентно соответствуют критериям спа-отеля.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Каркасные технологии: удобный дом для среднего класса. Часть 3

2014-07-27 от admin

В современном малоэтажном строительстве применяются два основных типа каркасов: деревянные и металлические. У каждого такого типа есть свои плюсы и минусы. Дерево уже много веков является одним из самых популярных строительных материалов. Его главные преимущества — доступность, простота обработки, довольно высокая прочность, низкая теплопроводность, малый вес. Основные недостатки дерева давно и хорошо известны: оно горюче и разрушается под воздействием биологических и атмосферных факторов.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Проблемы глубинки. Часть 2

2014-07-21 от admin

К этой дате каждый должен четко определиться: будет она в собственности, в бессрочном пользовании, в пожизненно наследуемом владении или в аренде. При этом, естественно, каждый участок должен пройти кадастровый учет. И если для индивидуального участка эту процедуру можно провести достаточно быстро, то для большого земельного массива, каковыми являются садоводства, необходимо очень много времени.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Чтобы спать зимой спокойно. Часть 4

2014-07-15 от admin

Отсюда вывод: чтобы периодически не плавать по комнатам собственного дома в весенних водах, следует изначально, на стадии покупки или строительства, поинтересоваться, не на проблемной ли территории находится участок. Застройщик сделает дело и уйдет, страховать от подтопления такие дома не будут, поэтому хозяин останется с проблемой один на один. Панацеи нет, есть страховка и охрана На «круглом столе» присутствовали представители нескольких крупных страховых компаний, но, к их чести, никто не стал разглагольствовать, о том, что страховка загородного дома на зиму ввиду невеселого прогноза МЧС и Гидрометцентра – это хорошо, доступно и выгодно, а вот охрана – это дорого, неэффективно и ненужно. Напротив, Павел Саввин, руководитель юридического отдела Первой страховой компании, заявил, что ни охрана, ни страховка не являются панацеей от всех бед, и то и другое имеет свои плюсы и минусы.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off