Водопровод и доме

Советы и статьи

Архив за июня, 2014

О нюансах фундамента с точечными опорами. Часть 3

2014-06-17 от admin

Свайный фундамент можно делать из деревянных свай, бетонных буронабивных, забивных и бурозабивных. Первый вариант применяется редко, поэтому рассмотрим технологии создания фундаментов из бетонных свай. Буронабивная технология предполагает использование бетонных свай, которые не забиваются в землю, а создаются в ходе сооружения фундамента.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Вкладывать в недвижимость проще, чем казалось. Часть 3

2014-06-15 от admin

А недвижимость на российском рынке сейчас только дорожает. В частности, земля в Ленинградской области в 2007 году подорожала на 168%, а стоимость коттеджей выросла на 63 процента. Рост цен на землю и загородную малоэтажную недвижимость в Петербурге и Ленинградской области в этом году может составить 50–60 процентов. Итак, цены ежегодно растут, позволяя инвесторам получать прогнозируемый доход, практически без какого-либо риска.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Новый Год - за городом

2014-06-14 от admin

Итак, вы решительно настроены провести Новый год и Рождество за городом, катаясь на лыжах и прогуливаясь по зимнему сосновому лесу, но ехать за этими удовольствиями к финнам не желаете. В таком случае, скорее всего, вы попробуете поискать какой-нибудь загородный дом или коттедж, который можно взять в аренду на небольшой срок. Насколько успешными будут ваши поиски? Заместитель генерального директора агентства недвижимости "Готика" Наталья Степаненко считает, что даже в начале декабря надеяться уже не на что. Как выяснилось в последнее время, желающих хлопнуть шампанским за городом довольно много, а потому отдельные семьи, дружеские компании или корпорации заботятся о проведении первых дней нового года уже в середине октября, когда предложений на рынке еще достаточно и вполне можно рассчитывать на комфортное помещение за городом.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Новые технологии. Часть 6

2014-06-14 от admin

Как показывает практика, для заказчика важна не только технология производства, качество материала, но и технология его продажи. Современные тенденции ужесточения (усиления) конкуренции дистрибьюторов, изменения поведения конечного потребителя вынудили нас искать новые методы работы с клиентами, новые способы продвижения товаров. Опыт подсказывал, что от смещения акцента с оптовой и розничной продаж на предоставление услуг в этой области во многом зависят перспективы развития компании, рост и занимаемая позиция на рынке.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Смесители: свои и чужие. Часть 3

2014-06-07 от admin

Поэтому вполне естественно, что для разработки своих коллекций фирмы - лидеры сантехнического рынка приглашают лучших мировых дизайнеров. При разработке формы кранов и рукояток их фантазия не знает границ, так что краны получаются иногда весьма причудливыми, особенно когда их создатели обращаются к творчеству сюрреалистов, традициям средневековья, эстетике старинных фонтанов в виде драконов и химер или, наоборот, к простым формам колонок и ручных насосов начала двадцатого века. В оформлении рукоятки используются стекло, хрусталь, дерево, натуральный мрамор, полированный оникс, а также сочетания различных материалов. Качество и надежность существенно влияют на цену.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Кодекс кухни. Часть 2

2014-06-06 от admin

Тут все зависит не только от пристрастий заказчиков к классическому прочтению интерьера или современной эстетике, но и от общей идеи помещения и его планировки. На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что мода объединять кухню с гостиной безнадежно уходит в прошлое. Спору нет, такая планировка имеет право на существование, однако приемлема она, как правило, для кухни холостяка, где приготовление пищи сводится к минимуму: сварить кофе, разогреть что­то в духовке и т. д. Всего пары десятилетий оказалось достаточно, чтобы показать: в большинстве случаев квартира-студия, в которой кухня выставлена напоказ, не пришлась по душе русскому менталитету. Объединенная с гостиной кухня – это «наследство», доставшееся нам от заграничного быта.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off