Водопровод и доме

Советы и статьи

Архив за февраля, 2014

Решение суда - основание для регистрации права

2014-02-26 от admin

Обращаясь в органы регистрации недвижимости без предварительной юридической экспертизы документов на недвижимость, клиенты и риэлтерские фирмы сталкиваются с ситуацией (проблемой), что органы регистрации не усматривают из представленных на регистрацию документов возникновение права на недвижимость у заявителя (продавца). Это связано с тем, что не всегда из документов, определяющих возникновение права у продавца на недвижимость, регистратор прав может сделать вывод о возможности осуществления такой регистрации. С чем же это связано и какие наиболее часто встречающиеся ситуации возникают у клиентов агентств недвижимости в этом случае? Гражданский кодекс РФ определяет все основания, с которыми связано возникновение права собственности на недвижимость у граждан и юридических лиц. В основном это право, возникшее из договора, акта государственного органа, служащего основанием для возникновения права, а также из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Ландшафтный дизайн. "Круглый стол" участников рынка

2014-02-19 от admin

Ландшафтный дизайн. "Круглый стол" участников рынка Обсудить свои проблемы собрались представители более двадцати фирм, работающих в этой области. По предварительным подсчетам, в Санкт-Петербурге в сфере ландшафтного дизайна работает около 150 фирм, однако большинство из них - мелкие и потому не представляют интереса для серьезных заказчиков. Между тем заказов очень много, наш потребитель уже почувствовал вкус и интерес к обустройству продуманного и уютного ландшафта.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Тенденция года: сброс рождает предложение. Часть 4

2014-02-17 от admin

Средняя стоимость покупки на загородном рынке в течение года постепенно снижалась. Лучше всего раскупали участки стоимостью 1,5–2 млн руб. в удаленных от города поселках. Сделок с дорогими домами (больше 20 млн руб.) — единицы. Первые месяцы 2010 года не привнесли серьезных изменений.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Готовь лодку весной

2014-02-15 от admin

Чемпионы по сочетанию цены и качества, лидеры продаж и любимцы публики - современные надувные лодки - непотопляемые красавицы с отличными мореходными качествами. Возможно, здесь в душу читателя закрадывается сомнение: словосочетание "надувная лодка" немедленно вызывает ассоциацию с уродливым отечественным изделием советского периода - хлипким и капризным резиновым "крокодилом". Ныне эти "чудовища" живут только в воспоминаниях.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Автономное решение проблемы

2014-02-13 от admin

Существует три подхода к решению этой проблемы. 1. Выгребная яма - резервуар, в котором собираются сточные воды из туалета, ванной комнаты и кухни. Устроив это нехитрое приспособление, вы станете заложниками коммунальных служб, вывозящих отходы. Данный подход не стоит рассматривать в современных условиях.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Дом для северных широт. Часть 4

2014-02-08 от admin

К примеру, наши соотечественники предпочитают просторные комнаты, а финны – маленькие; зато первые этажи в финских домах представляют собой одну большую планировочную зону, в то время как россияне склонны кухню и столовую отделять от гостиной. Однако все эти нюансы планировки очень легко исправить, подогнав под вкус и запросы заказчика. Одной из особенностей деревянного домостроения в Швеции и Норвегии являлось широкое использование лафета, в то время как в России для возведения деревянного дома применяли в основном круглое бревно. Лафет представляет собой бревно особого профиля, которое протесывается с двух сторон по всей длине, так что внутренняя и внешняя стороны становятся практически плоскими (поэтому лафет еще называют полубрусом).

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off