Водопровод и доме

Советы и статьи

Архив за октября, 2013

Смета под микроскопом

2013-10-26 от admin

Если у вас на руках проект со всей рабочей документацией, это еще не означает, что стоимость возведения дома по этому проекту можно определить, пусть даже на глазок. На практике все зависит не столько от проекта, сколько от характеристик участка и профессионализма подрядчика. И если участок в формуле стоимости работ можно рассматривать как постоянную величину, то подрядчик – величина переменная.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Покупка загородного дома зимой. Часть 3

2013-10-24 от admin

С. В. Пирогова - директор 1. Мы сопровождаем сделку от начала до конца и обеспечиваем ее безопасность. 2. Наше агентство уделяет пристальное внимание всем этапам сделки. Договоры, которые у нас подписываются, достаточно сложны, но тем не менее они защищают интересы и продавца, и покупателя. Кроме того, наше агентство сопровождает взаиморасчеты, клиенты имеют возможность выбрать наиболее устраивающую их схему.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Назад обращая века. Построить дом: реконструкция избы. Часть 2

2013-10-20 от admin

Гостеприимное место, куда хочется вернуться и где можно хорошо отдохнуть… Но это было позже. Леонид вдохновился идеей реконструкции.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Разные фундаменты для разных домов. Часть 3

2013-10-14 от admin

Вы задействовали на этом этапе тяжелую технику? Извольте обеспечить ей подъезд (проложив дорогу), а также оплатить ее аренду. Дренаж, ливневая канализация, организация полов — все это входит в нулевой цикл, так что в графе «Итого» может набежать изрядная сумма.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Канализация: подбор оборудования. Часть 2

2013-10-11 от admin

Но такие станции актуальны для устройства коллективной канализации, допустим, в рамках коттеджного поселка. Для обеспечения доочистки в систему вместо биофильтра может входить аэротенк. Аэротенк отличается от анаэробного биофильтра прежде всего тем, что в него принудительно подается воздух с помощью компрессора. Для работы компрессора необходима электрическая энергия — приблизительно такая же, как для электрической лампочки, то есть 100 Вт/час. Много это или мало, решать каждому самостоятельно.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Лето круглый год. зимний сад: ландшафт в интерьере. Часть 2

2013-10-07 от admin

Если зимний сад получается разместить только с юга, то стоит посадить рядом с ним лиственные деревья — летом они дадут необходимую тень, а сбросив листья, не помешают свету проникать в помещение в темное время года. Зимний сад с восточной стороны дома оживает с первыми лучами солнца, а с западной интенсивно освещается ближе к вечеру и какое-то время сохраняет накопленное за день тепло. Идеальное местоположение — это северная или северо-восточная сторона дома с рассеянным и равномерным освещением, которое не вызовет перегрева и ожогов листвы. К тому же зимний сад будет служить дополнительной защитой дома от холодных северных ветров.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

«Адвекс» пошел в народ

2013-10-05 от admin

Именно на базе офиса на Мончегорской реализуется новое направление работы – загородное. Как пояснила директор департамента загородной недвижимости Ольга Астахова, это связано со стратегией и идеологией работы компании: «Деятельность в секторе загородных новостроек (до этого областной спектр был представлен в основном «вторичкой») – весьма перспективное направление. Мы не могли не заметить нарастания интереса к загородному домостроению, «Адвекс» всегда старался учитывать не только сиюминутные интересы наших клиентов, но и предугадать перспективу. Cейчас высок спрос именно на организованное загородное жилье: коттеджные поселки, малоэтажную застройку, таун-хаусы».

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Изыски пятого фасада. Часть 5

2013-10-04 от admin

к. гибкая черепица применима на крышах самых разнообразных форм различной сложности и даже там, где другие материалы не могут быть использованы. Во-вторых, она обладает высокой стойкостью к воздействию атмосферных факторов. В-третьих, этот материал имеет множество достоинств при монтаже: на проблемных местах (ребрах, ендовах, коньках, в местах изменения уклона, начальных рядах) не требуется использование специальных вспомогательных элементов – все это может выполняться из стандартных листов. Поэтому гибкая черепица очень экономична, т. к. обладает высоким процентом безотходности.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Деревянное кружево русских домов

2013-10-02 от admin

При раскопках древних русских городищ и курганов археологи обнаружили нехитрые приспособления, которыми пользовались деревянных дел мастера: топор, тесло, ложкарь, струг и долото. Топором резчики обрабатывали внешние формы. Теслом на протяжении многих веков пользовались для выборки внутренних объемов.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off