Водопровод и доме

Советы и статьи

Архив за августа, 2013

Сухой строительный коктейль

2013-08-14 от admin

Что же подразумевается под словосочетанием "сухая строительная смесь"? Толковый словарь прораба гласит, что это - приготовленный в заводских условиях в соответствии с рецептом набор ингредиентов, который составлен для возможности выполнения определенного вида строительных и ремонтных работ. В состав сухой смеси входят вяжущее вещество (цемент, гипс и известь или их комбинации), нейтральные наполнители для обеспечения оптимального объема (чаще всего - песок) и специальные модифицирующие добавки, придающие смеси необходимые свойства.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Шуваловский передел. Часть 4

2013-08-05 от admin

Председатель КГИОПа Вера Дементьева заявила, что рада этому и охотно верит, что любой нормальный человек может испытать шок от того, что происходит в парке. Понять господина Никитина можно, но вот только на примере Парголова, Ораниенбаума и Пушкина прослеживается печальная закономерность: объекты культурного наследия, переданные при советской власти в управление или хозяйственное ведение разного рода научно-исследовательским институтам, превращаются в руины. А как только эти разрушенные объекты у институтов забирают (или они добровольно передают их другому собственнику), начинается новая жизнь. И за примером далеко ходить не надо.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Формализация коттеджа

2013-08-05 от admin

Опалубкой называют специальную форму, в которую заливают строительный материал. В древности в качестве наполнителя использовали смесь песка, каменной крошки и воды, сегодня применяют бетонный раствор. При этом опалубка может быть одноразовой (несъемной) и многоразовой (съемной), тогда после затвердевания элемента конструкции ее демонтируют и используют снова.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Когда не страшен паводок

2013-08-03 от admin

Увы, кому-то придется вспомнить это присловье, мол, поздно пить целебную водичку, если почки отвалились. Говоря иначе: если водичка (не целебная — обычная) заполняет доверху ваш подвал, то любые защитные мероприятия бессмысленны. Случившаяся катастрофа означает, что в период строительства или в ходе предзимней консервации дома вы где-то основательно прокололись.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off