Водопровод и доме

Советы и статьи

Архив за июля, 2013

Как узаконить «самоволку». Часть 3

2013-07-27 от admin

Речь идет, в частности, о правах на участки, находившиеся в пользовании до 1997 года, то есть до принятия Земельного кодекса и закона о регистрации. Впрочем, это не означает, что абсолютно все незаконные строения и участки будут зарегистрированы. Для этого гражданам все равно придется представить документы, подтверждающие права, пусть даже оформленные с нарушениями, а также не нарушать права других лиц и муниципалитетов.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Законы притяжения в действии. Часть 4

2013-07-25 от admin

В клубном поселке класса de luxe «Мариньи» проданы половина построенных в стиле северный модерн домов. «И добавить в них было нечего, кроме внутренней отделки», — отметила Ирина Белая. Девелопер в большинстве случаев строит дома на собственные средства, объясняет руководитель «Юкковского» Сергей Михайлов: проектное финансирование в банке получить сложно, максимум — удается договориться о приемлемых условиях кредитования покупателей под залог приобретаемой недвижимости. Для того чтобы предложить клиентам готовые дома, необходим большой стартовый капитал, причем деньги должны быть «длинными», учитывая сроки экспозиции загородных объектов.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off

Жизнь в лесу. Часть 3

2013-07-18 от admin

Один из плюсов жизни в лесу — тишина. Современная трасса проходит в 1,5 км от этого лесного массива, но шум автотранспорта совершенно не слышен. Территория 12 га представляет собой хвойный лес (70% — сосна, 30% — ель). Вокруг участка тоже хвойный лес, причем высота деревьев не менее 10 м. Вырубка осуществляется только под будущий дом, остальные деревья бережно сохраняются. На территории есть грибные места, черничники, и все это по возможности тоже стараются сберечь.

Читать полностью »

Рубрика: Для дома и дачи | Comments Off