Водопровод и доме

27 Февраль 2008

Водопроводный кран.

написано в рубрике: Водоснабжение — admin @ 16:47

1. Утечка воды из-под излива смесителя происходив из-за износа соединения между воротником трубки и корпусом смесителя. Чтобы облегчать демонтаж, вводят между ними смазку.
(далее...)

16 Февраль 2008

Бассейны

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 13:02

Различают стационарные и переносные бассейны.

• Стационарные бассейны монтируют на открытом воздухе или в помещениях и они представляют из себя капитальную строительную конструкцию, включающую в себя емкость определенных размеров, облицованную водонепроницаемыми материалами, систему приготовления и очистки воды, комплекс сервисных устройств и приспособлений.

(далее...)

Душевые кабины.

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 13:02

На рынке представлен широкий выбор душевых кабин фирм «Тэуко», «Дука», «Джулиани» и др. Функциональные возможности душевых кабин весьма разнообразны: душ-сауна; сауна; душ с гидромассажем, с несколькими климатическими режимами и так далее.

Душевые кабины отличаются оригинальным дизайном, высокой технологией исполнения, применением современных материалов (прозрачный акрил, цветное стекло, синтетические материалы покрытия и так далее).

Гидромассажные ванны «Джакузи».

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 13:01

Ванна была изобретена братьями Жакузи в 1968 году. Изобретатели создали механизм, который крепится к краю ванны и создает в ванне вихревое движение воды, вспененной воздухом. Таким образом интенсивно массируются определенные части тела.

(далее...)

Современное оборудование ванной комнаты

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 13:00

В настоящее время в России и в СНГ широко представлена сантехника зарубежных фирм, в основном европейских. На одном из первых мест по поставкам в Россию сантехнического оборудования стоит Италия.

(далее...)

Раковины и мойки.

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 12:59

Раковины изготавливают из чугуна или стали и покрывают эмалью. Из эмалированных чугунных раковин лучшей считается раковина с цельноотлитой спинкой (рис. 2 а). Размеры чаши раковины 600x400 мм при глубине 150 мм. Высота спинки 300 мм. Борта и края спинки закруглены.
(далее...)

Ванны и душевые установки.

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 12:58

Для бытовых нужд применяют чугунные или стальные эмалированные ванны прямобортные и полукруглые. Керамические ванны применяются для лечебных процедур, связанных с применением агрессивных сред.
(далее...)

Умывальники. Часть 2.

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 12:56

Для умывальников применяют различные сифоны: двухоборотные хромированные из цветных металлов (рис. 3 а), двухоборотные чугунные и бутылочные пластмассовые. Бутылочные сифоны бывают двух типов — с выпуском в бок (рис. 3 б) и выпуском вниз; однако внутреннее устройство сифонов обоих типов одинаково.

(далее...)

Умывальники. Часть 1.

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 12:55

В жилых зданиях устанавливают индивидуальные фаянсовые и фарфоровые умывальники. Умывальники бывают общего и специального назначения (для лечебных учреждений, парикмахерских и т. д.).

(далее...)

Унитазы. Часть 2.

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 12:50

Нормальная высота унитазов 400—405 мм. Высота детских унитазов 330 мм.

Промывными устройствами для унитазов являются сливные краны.

(далее...)

Унитазы. Часть 1.

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 12:49

Санитарно-технические приборы, применяемые в жилых зданиях, имеют различное назначение. Одни служат для приема и отвода фекальных и хозяйственных вод, другие — для гигиенических целей, третьи — для лечебных целей и т. д.

(далее...)

Биотуалет.

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 12:45

Биотуалет представляет собой заводское изделие и служит для обработки фекалий (рис. 2, 3).

(далее...)

Люфт – клозет.

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 12:44

Люфт – клозет (рис. 1) представляет собой отапливаемую внутридомовую уборную, оборудованную сиденьем с приемной воронкой и сточной (фановой) трубой, и выгреб, снабженный вытяжкой вентиляцией (люфт – каналом) с побуждением.

(далее...)

Пудр – клозет.

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 12:40

Пудр – клозет может располагаться как в дворовой постройке, так и в специально выделенном помещении в доме.

Для приема фекалий в пудр - клозете используют располагаемые под сидением металлический бачок или ведро. После пользования клозетом фекалии сразу засыпают мелкоизмельченным сухим торфом, опилками, золой или сухой землей, которые хранятся в специальном ящике. В задней стенке под сидением предусматривают люк с откидной крышкой для удаления бачка или ведра. Периодически по мере заполнения бачок или ведро опорожняют в компостную кучу.

Из пространства под сидением предусматривают вытяжку с помощью вентиляционного стояка.

Пудр - клозет весьма прост в устройстве и гигиеничен в эксплуатации.

Дворовая уборная с выгребом.

написано в рубрике: Сантехника — admin @ 12:40

Дворовую уборную с выгребом следует размещать не ближе 10 м от дома при максимально возможном отдалении от колодцев, скважин и других источников питьевого водоснабжения.

(далее...)

Новые записи »

Работает на WordPress