Водопровод и доме

Советы и статьи

Выбор за вами

По данным петербургских фирм, занимающихся этим вопросом, весь спектр представленной на рынке загородной недвижимости можно условно разделить на шесть основных подгрупп. Каждая из них имеет свои ценовые характеристики, в зависимости от особенностей географического расположения, наличия или отсутствия коммуникаций, площади участка, состояния и вида строений, расположенных на нем. Обращается особое внимание на габариты дома, его этажность, вид материала, из которого он воздвигнут, внутреннюю и внешнюю отделку. К первой подгруппе относятся дешевые летние дачи, расположенные в отдаленных непрестижных садоводствах Всеволожского, Волховского и Лужского районов. Как правило, это легкие строения с прилагающимися к ним "удобствами" во дворе, хозяйственным блоком и стандартным количеством земли, равным 6 соткам.

Ценовой диапазон колеблется от 1500 до 6500 долларов. Ко второй - недорогие проекты ИЖС и относительно нестарые дома послевоенной постройки, находящиеся в экологически чистых живописных местах, в садоводствах или дачных поселках, имеющих сеть коммуникаций и хорошие подъездные пути. Стоимость таких строений 6,5-20 тысяч.

К третьей подгруппе следует отнести добротные дачи, кирпичный "недострой" и деревянные зимние дома 70-80-х годов. К ним прилагаются участки площадью не менее 12 соток, с удаленностью от Петербурга в районе 60 км. Ценовой диапазон находится в интервале между 20 и 40 тысячами, что обусловлено, прежде всего, расположенностью домов в хороших районах. К четвертой - 2-этажные коттеджи ИЖС, с удобствами для постоянного проживания.

Стоимость такой недвижимости составляет 40-80 тысяч долларов, но за отличный дом с дорогой внутренней отделкой и красивым видом из окна цена вполне разумная. А расположенность в ближайшем пригороде делает подобные строения очень популярными.

К пятой подгруппе относятся 2-3-этажные коттеджи из кирпича или оцилиндрованного бревна, с мебелью и соответствующей отделкой. Рядом с домом непременно находятся красивое озеро и бор. К вашему коттеджу ведут максимально удобные подъездные пути, разветвленная сеть коммуникаций позволяет наслаждаться отдыхом и цивилизацией одновременно. Экология и соответствующий пейзаж - та непременная добавка, которую вы получите к своему строению за 80-130 тысяч.

И к шестой - VIP-коттеджи со всеми существующими удобствами, мебелью, гаражами, сауной и бассейном. К этому иногда прилагается личный пляж и все достоинства самых престижных пригородов: Юкки, Курортный район, Мельничный Ручей, Токсово, Колтуши.

За 130-300 тысяч вы можете приобрести настоящий замок, который станет для вас и ваших потомков родовым гнездом. Доля агентств недвижимости подсчитывалась на основе количества объектов, рекламируемых фирмами в изданиях "Бюллетень недвижимости", "Загородное обозрение" и "Загородный дом". Динамика количества сделок с жилыми домами в Ленинградской области.