Водопровод и доме

Советы и статьи

Ландшафтный дизайн. "Круглый стол" участников рынка

Ландшафтный дизайн. "Круглый стол" участников рынка Обсудить свои проблемы собрались представители более двадцати фирм, работающих в этой области. По предварительным подсчетам, в Санкт-Петербурге в сфере ландшафтного дизайна работает около 150 фирм, однако большинство из них - мелкие и потому не представляют интереса для серьезных заказчиков. Между тем заказов очень много, наш потребитель уже почувствовал вкус и интерес к обустройству продуманного и уютного ландшафта.

А тогда необходимо стихийный рынок делать цивилизованным и по возможности - прозрачным. На этом в начале встречи сделал акцент генеральный директор "Русского Фонда Недвижимости" А. С. Портнов.

Ландшафт-ные фирмы, отметил он, хотели бы нормально расти и развиваться, а потому имеет смысл строить рынок организованно и честно. В любом бизнесе неизбежна конкуренция, конфликты, демпинг, некачественная работа отдельных фирм, но все это - не закрытые для обсуждения темы.

Наоборот, журнал "Загородное обозрение" готов обсуждать на своих страницах все, что волнует участников этого процесса. Эту идею поддержал главный редактор журнала "Загородное обозрение" С. В. Авдеев. Информационное сотрудничество, заявил он, выгодно всем, поскольку в фотовитрине журнала постоянно выставляются на продажу объекты стоимостью в 100 и более тыс. долларов.

А покупателя такого дома, как правило, не интересует "сад-огород", он стремится обустроить участок сообразно своим вкусам и модным современным тенденциям. По самым скромным подсчетам, примерно 200-300 потенциальных заказчиков ландшафтных фирм постоянно фигурируют на страницах журнала, а потому присутствие в этом информационном пространстве самих фирм логично и обоснованно. Исполнительный директор НП "Ассоциация "Загородная недвижимость" А. В. Петров сказал, что у всех есть какие-то проблемы и отсутствие информации здесь сказывается только отрицательно.

Что-то нельзя решать в одиночку, необходимо взаимодействие, поскольку в конечном итоге все это является общим делом. После чего он призвал собравшихся рассказать о своей фирме и своем видении ситуации в области ландшафтного дизайна.

Ландшафтный дизайн. "Круглый стол" участников рынка