Водопровод и доме

Советы и статьи

Сидя на вершине холма. Часть 4

Ограды могут быть с плоскими, выпуклыми или вогнутыми балясинами. Такой дизайн придаст вашей ограде иллюзию трехмерности. Одним из элементов металлических оград могут служить деревянные панели.

Эти панели легко устанавливаются между перилами и балясинами, придавая дому особое очарование и неповторимость. Аксессуары можно использовать не только для оформления настила, но и и для садовых дорожек, для отделки подъезда для машины или в качестве изгороди вокруг участка.

Наконец, нужно сказать о том, без чего террасы просто не может быть, – о крепеже. Качественный крепеж – это гарантия долгой службы и красоты террасы. Он не менее важен, чем заклепка на корпусе яхты или самолета.

Крепеж не должен быть заметен и обязан быть долговечнее, чем само изделие. Хороший крепеж выполняется из гальванизированной или нержавеющей стали – материалов, которые не покроются ржавчиной и не будут оставлять пятна на дереве. В последнее время в Европе все больше входит в моду так называемый «декинг».

На нашем рынке он больше известен как садовый паркет – модули из определенных пород дерева, как правило, размером 500 х 500 мм, которые укладываются либо на небольшую подложку из песка или щебенки, либо прямо на грунт. Жесткая конструкция представляет собой квадрат или прямоугольник, закрепленный на каркасе из древесины, стойкой к агрессивной влажной среде.

Такая конструкция при определенных способах укладки позволяет создать любые геометрические фигуры, поворачивать садовые дорожки под нужным углом, формировать круглые и овальные формы. Фактически жесткий садовый паркет приходит на смену тротуарной плитке, которая при всех своих плюсах более сложна в укладке и менее долговечна. При этом стоимость садового паркета в зависимости от выбранной породы практически не отличается от стоимости всего комплекса работ по укладке плиточных покрытий.

Мягкий садовый паркет несколько дороже, зато и область его применения куда шире. Это те же модульные конструкции, обычно несколько меньшего размера, собранные на пластиковой основе.

Мягкая пластиковая подложка обеспечивает эластичность этого покрытия и позволяет укладывать его на любую неподготовленную поверхность, что дает возможность повторить формы ландшафта, не нарушая его природную красоту. Собирается мягкий садовый паркет как конструктор: каждый следующий модуль просто прикрепляется к предыдущему, что позволяет максимально упростить работы по укладке.

Причем это очень надежный вид ландшафтного покрытия, способный прослужить не менее 50 лет.

Сидя на вершине холма. Часть 4