Водопровод и доме

Советы и статьи

Красивый бизнес. Часть 3

Тем более дело это очень рискованное, потому что за пять лет все может сильно измениться. А достичь европейского качества и производительности очень тяжело, потому что разные природные условия, разная культура, традиции. Не факт, что в результате цена окажется ниже, чем стоят импортные аналоги. Наверное, поэтому желающих вкладывать достаточно крупные суммы в такое дело не очень много.

Пока предпочитают импортировать. Но все-таки не стоит забывать о районировании растений и местной селекционной работе, об интересных экземплярах, которых нет в ассортименте западных питомников.

ЗО: Как вам удается оправдать желания заказчика? Мы стараемся. Вначале выясняя, что заказчику на самом деле нужно и какие у него потребности.

После этого предлагаем эскизный проект, подбирая архитектора или дизайнера, более близкого по духу, чтобы с человеком царило взаимопонимание. На основе же эскизного проекта (лишь в редких случаях являющегося конечной стадией, например, когда заказчику нужны только рекомендации специалистов по проведению ландшафтных работ своими силами или используя помощь знакомых) готовится рабочий проект.

Проектная документация - это уже чертежи, которые можно отдать любому подрядчику. Подрядными же работами занимается отдельная группа, ее задача - качественно и в срок выполнить намеченное, в соответствии с возникающими обстоятельствами и продолжающимся общением с клиентом.

ЗО: Какая категория людей является вашими потенциальными заказчиками? В наше время человек со средним достатком не может купить себе даже простой дом, а вынужден покупать квартиру в доме - идеологическом наследнике хрущевки. Поэтому, конечно же, ему пока не нужны комплексные ландшафтные работы, а для более мелких заказов должен быть совсем другой подход и должна существовать совсем другая структура, другая система организации.

Пока у нас рынок особо не сформирован, но когда-нибудь мы к этому придем. ЗО: Каковы ваши планы на будущее?

Как и любая фирма, мы имеем планы на будущее, но некоторые из них еще рано озвучивать. Хотим, чтобы у нас работало больше интересных инициативных людей, и готовы предоставить им работу в своей фирме. Можно зайти на наш сайт ( ) - там подробно сказано о вакансиях.

Красивый бизнес. Часть 3