Водопровод и доме

Советы и статьи

Жизнь в лесу. Часть 3

Один из плюсов жизни в лесу — тишина. Современная трасса проходит в 1,5 км от этого лесного массива, но шум автотранспорта совершенно не слышен. Территория 12 га представляет собой хвойный лес (70% — сосна, 30% — ель). Вокруг участка тоже хвойный лес, причем высота деревьев не менее 10 м. Вырубка осуществляется только под будущий дом, остальные деревья бережно сохраняются. На территории есть грибные места, черничники, и все это по возможности тоже стараются сберечь.

Конечно, что-то приходится переделывать под газон, необходимо убирать валежник, засыпать ямы, но в целом природная обстановка остается первозданной. Окультуривание и благоустройство лесопарка (а поселок и будет, по сути, превращен в жилой лесопарк) проводятся грамотно, с минимальным ущербом окружающей среде. Из благ цивилизации жителям поселка доступны газопровод, подведенный к каждому участку, а также водопровод от двух артезианских скважин.

Закончено подключение к электросетям, построено административное здание, налажена охрана и обеспечено внутреннее освещение. Статус земли под застройку определен как МЖС (земли населенных пунктов, где разрешено малоэтажное жилищное строительство). Окончательная сдача поселка намечена на 2012 год. Есть поселки, где на территории лесных насаждений нет, но они располагаются рядом.

Этот вариант реализован в поселке «Береговая горка» (строительная компания «Мера»). Расположен поселок в 80 км от города, за Зеленогорском, на берегу Красногвардейского озера.

Хвойный лес примыкает к периметру поселка, и в «Береговую горку» можно попасть только по подъездной лесной дороге. Лес весьма живописен, богат ягодами-грибами, и, конечно же, он сыграл свою роль при выборе места для будущего строительства. Кроме лесных прогулок, жители «Береговой горки» смогут позволить себе отдых на воде: на территории поселка благоустроен пляж и сделан пирс для маломерных судов.

Налажено электроснабжение (10 кВт на домовладение), проведен водопровод, обустроены дороги, имеется централизованная охрана, осуществляется уборка территории, вывоз мусора и чистка дорог.