Водопровод и доме

6 Июнь 2014

Кодекс кухни. Часть 2

написано в рубрике: Для дома и дачи — admin @ 5:17

Тут все зависит не только от пристрастий заказчиков к классическому прочтению интерьера или современной эстетике, но и от общей идеи помещения и его планировки. На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что мода объединять кухню с гостиной безнадежно уходит в прошлое. Спору нет, такая планировка имеет право на существование, однако приемлема она, как правило, для кухни холостяка, где приготовление пищи сводится к минимуму: сварить кофе, разогреть что­то в духовке и т. д. Всего пары десятилетий оказалось достаточно, чтобы показать: в большинстве случаев квартира-студия, в которой кухня выставлена напоказ, не пришлась по душе русскому менталитету. Объединенная с гостиной кухня – это «наследство», доставшееся нам от заграничного быта.

Да и то сегодня вряд ли кто вспомнит, что появилось оно отнюдь не от хорошей жизни. Для большинства из нас кухня традиционно была и остается местом, где можно посидеть в кругу семьи или с близкими друзьями.

Неудивительно: ведь здесь тепло, уютно и как-то особенно по-домашнему. Кроме того, соображения здравого смысла все чаще заставляют нас изолировать кухню от прочих помещений.

Тем более если речь идет о коттедже для большой семьи. Согласитесь, отдыхая на мягком диване после напряженного трудового дня, вдыхать запахи приготавливаемой пищи, а тем более «наслаждаться» видом грязной посуды после ужина – удовольствие на любителя.

Следует отметить еще один принципиальный момент. Сегодняшняя кухня становится значительно просторнее. И дело не только в свободной планировке жилища.

Причина в принципиально ином отношении к кухне, которая все увереннее стремится к статусу помещения, похожего на цивилизованное место для приготовления пищи, где продуман каждый квадратный метр и в помощь много предметов бытовой техники. В-строй­ка! Именно благодаря ей стало наконец возможно объединить эстетику и функциональность, красоту и практичность, высокий дизайн и соображения здравого смысла. Сегодня встраиваемая техника стала непременным компонентом практически любой кухни.

Кодекс кухни. Часть 2

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Работает на WordPress