Водопровод и доме

Советы и статьи

Подарок для себя. Часть 3

Думаю, в ближайшие пару лет рассчитывать на появление новых спа-объектов не стоит. Причины тому не только экономические; у нас в принципе востребованность подобных услуг еще не столь велика». При этом господин Досканов не отрицает, что на сегодняшний день в Ленобласти существует ряд объектов, которые стопроцентно соответствуют критериям спа-отеля.

Спа-составляющие включены в комплекс услуг курорта «Игора» и яхт-клуба «Терийоки». Если основные удовольствия на том и другом объекте носят откровенно сезонный характер, то предложение спа-услуг календарем никак не регламентировано. Спа-комплекс в «Игоре» занимает около 3000 кв. м и предлагает более 260 процедур.

Массажные кабинеты, спа-капсулы, различные душевые, сауна и хамам, гидромассажные ванны, косметологические кабинеты, солярии, бассейн, тренажерный зал, фитобары и панорамные комнаты отдыха — все это позволяет провести время настолько приятно, насколько и разносторонне, причем по индивидуальному сценарию: разные спа-программы предлагают как кратковременный, так и продолжительный отдых. Гостям яхт-клуба «Терийоки» предоставляются для проживания комфортабельные двухэтажные коттеджи, интерьеры которых выполнены в скандинавском или средиземноморском стиле.

Wellness-центр яхт-клуба славится в первую очередь уникальным открытым бассейном с морской водой и зоной пляжа, обеспечивающей эффект теплого солнца даже в зимнее время. К услугам отдыхающих финская и турецкая парные, солярии и джакузи, массажи — тайский и с обертываниями, фитнес-центр с самыми современными кардио - и силовыми тренажерами, и все это входит в стоимость оплаты проживания. И стоит отметить более чем демократичные расценки на спа-услуги для гостей: два часа, проведенные в спа-комплексе, обойдутся менее 1000 руб., а стоимость услуг массажиста начинается от 500 руб. Разумеется, следует понимать, что цена зависит от стоимости косметических средств и уровня дополнительных услуг.

Что же предполагает стандартный набор услуг в дорогом загородном спа-отеле? Никита Досканов разделяет услуги на четыре группы забот: о теле, лице, ногах и волосах.

Подарок для себя. Часть 3