Водопровод и доме

Советы и статьи

Плюсы теплых отношений. Часть 3

Таким образом, как минимум в течение года подрядчик несет полную ответственность за работу оборудования и системы в целом. По истечении гарантийного срока заказчик может подписать с компанией договор на техническое обслуживание системы или разово приглашать специалиста фирмы при необходимости. Что характерно, крупная и серьезная компания вне зависимости от наличия договора обслуживания помогает своим клиентам в любых ситуациях и незамедлительно.

К сожалению, сегодня немало фирм (точнее, бригад монтажников), предлагающих услуги по довольно низким ценам. При отсутствии расходов на офис, сервисную службу, обходясь без грамотных инженеров, проектного отдела и прочих присущих крупной организации подразделений, можно действительно снизить стои­мость монтажных работ. Клиенту в этом случае стоит насторожиться: мало того что он не застрахован от непрофессиональной работы с использованием, мягко говоря, не самых лучших материалов, так не приходится рассчитывать и на гарантийное или сервисное обслуживание, а если возникнут проблемы, то можно и вовсе не найти концов.

Подозрительно также откровенное навязывание определенного вида оборудования, отсутствие проекта и выполнение работ исходя «из опыта и личных убеждений». Такая экономия неминуемо приводит к тому, что система не функционирует или функционирует неправильно; протекает, потому что не сделана предварительная опрессовка, трубы разведены криво, много недоступных соединений, и т. д. К тому же подобные «фирмы» любят занижать цену предложения, не включая поначалу в стоимость кое-какое оборудование и материалы, чтобы «зацепить» заказчика, а потом выставляют дополнительный счет.

В итоге за псевдоэкономию приходится расплачиваться не только проблемами, но и немалыми деньгами. Современная компания, предлагающая создание отопительных систем, представляет собой довольно разветвленную структуру. И несмотря на то что число специалистов в отделах зависит от масштабов фирмы и объема выполняемых работ, за каждый этап отвечает профессионал.

Плюсы теплых отношений. Часть 3