Водопровод и доме

Советы и статьи

Новый Год - за городом

Итак, вы решительно настроены провести Новый год и Рождество за городом, катаясь на лыжах и прогуливаясь по зимнему сосновому лесу, но ехать за этими удовольствиями к финнам не желаете. В таком случае, скорее всего, вы попробуете поискать какой-нибудь загородный дом или коттедж, который можно взять в аренду на небольшой срок. Насколько успешными будут ваши поиски? Заместитель генерального директора агентства недвижимости "Готика" Наталья Степаненко считает, что даже в начале декабря надеяться уже не на что. Как выяснилось в последнее время, желающих хлопнуть шампанским за городом довольно много, а потому отдельные семьи, дружеские компании или корпорации заботятся о проведении первых дней нового года уже в середине октября, когда предложений на рынке еще достаточно и вполне можно рассчитывать на комфортное помещение за городом.

Однако с приближением новогодних праздников спрос на загородные "приюты" неумолимо растет, а предложения тают как первый ноябрьский снежок. А значит, и цены (в октябре они тоже высоки) к Новому году несколько подрастают. К примеру, в конце декабря снять в хорошем месте коттедж со всеми удобствами на сутки можно долларов за 700. Конечно, найдется и не столь комфортный вариант за меньшую сумму, но все равно, согласитесь, цены впечатляют.

Причем касаются они, как правило, именно новогодней ночи, дальше стоимость суточной аренды будет уже скромнее: аренда на Старый Новый год при наличии парковки и бани обойдется от 150 до 300 долларов в сутки. Если же вы согласны на минимум удобств (допустим, не любите сауну), то цена будет еще ниже: примерно 50-150 долларов за сутки.

Цены высоки оттого, что у нас просто недостает домов и коттеджей, чтобы принять всех желающих? Да, не так много в ближайших пригородах комфортабельных пустующих коттеджей; но есть и другие причины. В частности, некоторые хозяева просто не желают связываться с краткосрочной арендой, а заинтересованы в долгосрочной.

Да и вообще, представьте, что значит пустить в свой с любовью выстроенный дом нетрезвую компанию человек в двадцать? Это чревато - разбитые окна, сломанная сантехника, запачканные ковры: И хотя в договоре подобные нюансы можно оговорить, дополнительная головная боль никому не нужна.

Новый Год - за городом