Водопровод и доме

2 Август 2014

Окна, которые сберегут тепло

написано в рубрике: Для дома и дачи — admin @ 4:27

Окна, которые сберегут тепло Монтаж современного окна - непростая задача, здесь не обойтись без решения важнейших проблем: - организация воздухообмена в помещениях. Любое упрощение задач ведет к негативным последствиям, которые сказываются на эксплуатационных качествах системы "окно-стык-стена" и самого жилища. Применяемые в настоящее время на российском рынке технологии герметизации оконных стыков технически не совершенны или морально устарели. Часто можно видеть, как строительные организации устанавливают окна на пеноутеплитель.

Но большинство фирм не задумывается о том, что пена гигро-скопична, паропроницаема и имеет недостаточную механическую прочность. Физические процессы в стыке развиваются динамично по простому сценарию. Водяной пар, попав в монтажную пену, охлаждаясь, превращается в воду.

Вода, замерзая, расширяется и методично, день за днем, разрушает структуру утеплителя. И наступит время, когда стык не обеспечит защиту помещения от прямого контакта с окружающей средой, появятся сквозняки, плесень и грибок в оконном проеме и помещении. Поэтому пена в эксплуатационных условиях требует создания стабильной системы защиты, надежно предохраняющей ее от внешних природных воздействий, а также от воздействий внутренней среды помещений.

Анализ деятельности многих фирм показал, что необходимо пересмотреть организационные принципы установки окна. Для этого необходимо: - повысить профессиональную квалификацию менеджеров. Наиболее полное решение проблемы уплотнения и герметизации оконного стыка, полностью отвечающее требованиям ГОСТов 23166-99, 24700-99 и 30674-99, дает применение технологии и системы материалов немецкой компании "Иллбрук" - фирмы авторитетной и компетентной, имеющей 40-летний опыт в изоляционных технологиях.

Система, включающая четыре вида материалов, подчинена природным физическим законам и обеспечивает полную защиту стыка в функциональных плоскостях. Снаружи в стык устанавливают саморасширяющуюся уплотнительную ленту. Это мягкий эластичный герметик, пропитанный специальным водоотталкивающим составом.

При расширении лента заполняет неровности поверхностей стыка и образует шов, стойкий к природным воздействиям. Для наружной защиты нижнего стыка под оконным сливом используют самоклеящуюся влагозащитную ленту.

Внутренняя полость шва заполняется высококачественной полиуретановой пеной, которая совместима с материалами системы, оконными профилями производителей, строительными конструкциями и материалами. В качестве внутренних пароизолирующих уплотнителей служат две самоклеящихся ленты.

Первая имеет прочную бутилкаучуковую клеящую основу, нанесенную на стекловолокно, обеспечивающую прочное сцепление со штукатуркой, шпаклевкой и краской. Вторая лента, изготовленная из армированной алюминиевой фольги, применяется при сухом способе отделки откоса.

Перечисленные материалы прошли испытания в российских условиях, имеют сертификаты соответствия Госстандарта и Госстроя России, гигиенические сертификаты. Компания "Иллбрук" дает десятилетнюю гарантию службы на применение системы вышеуказанных материалов и в большинстве случаев исключает раздельное применение отдельных материалов, т. к. подобный шаг ведет к нарушению физического равновесия в стыке и последующим негативным последствиям.

Затраты на системы уплотнения окон невелики, а применение системы уплотнения стыка гарантирует качество монтажа, долговечность стыку и обеспечивает имидж фирме. СПб, ул. Торжковская, д.

Окна, которые сберегут тепло

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Работает на WordPress