Водопровод и доме

Советы и статьи

Мебель

Задумывались ли Вы когда-нибудь о вечности? Какие картины рисует ваше воображение? Для многих вечнось - это круг или два круга (знак бесконечности), две петли. Тему петли или спирали в своем дизайнерском проекте использовал Виктор Алеман. Он изготовил мебель в виде спирали...

Как рассказывает сам Виктор, на создание этой мебели его натолкнули детские воспоминания. На детской площадке около дома Виктора было несколько ярко раскрашенных секций большого тоннеля. Часто дети играли там в прятки и другие игры. Это место очень нравилось детворе, оно было таинственным и заманчивым. Новый проект - ностальгия по прошлому. "Петля" Loop Loopita как бы возвращает автора назад к самому счастливому времени в его жизни.

Процесс создания этой мебели не простой. Каждая "петля" сделана из целой части красного дуба. Внутренняя поверхность покрывается толстым слоем пеноризины. Пенорезина застывает и тогда на этой мебели можно сидеть. Концы этого объекта уравновешены (сбалансированы) так, чтобы устойчиво стоять на полу и не упасть на человека. Если соединить вместе несколько секций, получится удобное модульное место отдыха для нескольких человек.

Проект активный, динамичный, захватывающий дух. Эта мебель необычна, с первого взгляда она похожа на футуристическую мебель. Но при более близком рассмотрении она оказывается очень удобной и гармонично вписывается в интерьер. Она особенно подойдет тем людям, у которых боли в спине или проблемы с поясницей. Этот проект - новое слово в технике создания мебели. Она удивляет, завораживает, интригует... и сможет полностью изменить интерьер вашей комнаты.